Акимат Астаны трудоустроит уволенных рабочих «Абу-Даби Плаза»

В Астане создана рабочая группа для помощи в трудоустройстве строителям комплекса «Абу-Даби Плаза», с которыми подрядные организации расторгли договоры, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

5 февраля в Астанинский городской филиал партии «Нұр Отан» обратились 62 рабочих из подрядных организаций, задействованных в строительстве объекта «Абу-Даби Плаза». Поводом для обращения строителей стало расторжение трудовых договоров в связи с истечением срока трудового договора с подрядными организациями ТОО «World Monitoring», ТОО «Экспо Строй», ТОО «Казахстан Строй Техно», ТОО «Казинжиниринг провайдер», передает официальный сайт акимата Астаны.

В свою очередь аким города Астаны Асет Исекешев инициировал создание рабочей группы.

Вместе с тем 8 февраля рабочей группой была проведена встреча на базе Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» с участием представителей подрядных организаций и бывших работников данного объекта, где были обсуждены правовые взаимоотношения и социальная ответственность подрядных организаций перед своими сотрудниками. По итогам встречи 4 подрядных организаций, учитывая специфику и сложность выполненных работ, а также загруженный рабочий график, приняли решение о премировании бывших сотрудников денежным вознаграждением.

Кроме того, в целях трудоустройства рабочих 10 февраля в Астанинском городском филиале партии «Нұр Отан» прошла ярмарка вакансий с приглашением руководителей строительных компаний Астаны. Сотрудники Центра занятости проинформировали о вакансиях рабочих специальностей в Астане, ознакомили с программой трудоустройства и переобучения новым специальностям. По итогам работы ярмарки вакансий 51 человек подал заявления для рассмотрения работодателями.

В дальнейшем по мере завершения строительно-монтажных работ на объекте «Абу-Даби Плаза» субподрядными организациями, задействованными в строительстве объекта, будет идти планомерное уменьшение рабочих мест. В связи с этим рабочей группой разрабатывается комплексный план по трудоустройству высвободившихся рабочих.

В статье:
Loading...