Официальной информации о случаях смерти людей от бешенства в Мангистау нет – МСХ

В Мангистауской области ограничения наложены на четыре очага бешенства, передает региональный портал lada.kz.

Как сообщили в комитете ветеринарного контроля и надзора vинистерства сельского хозяйства РК, официальной информации о регистрации случаев летального исхода от бешенства среди людей не было.

В Казахстане, как сообщили в министерстве сельского хозяйства РК, ограничения наложены в 12 очагах бешенства в шести областях: два из них зарегистрированы в Актюбинской области, один ― в Алматинской области, два ― в Атырауской области, два ― в Восточно-Казахстанской области, один ― в Западно-Казахстанской области и четыре ― в Мангистауской области.

«До 2018 года в Мангистауской области случаев заболевания бешенством среди животных не зарегистрировано», ― сообщили в министерстве сельского хозяйства РК.

Напомним, в Мангистауской области официально подтвердилось бешенство у пяти домашних животных. Жители села Жармыш и Каракиянского района сообщали о массовом падеже скота с признаками бешенства.

Чиновники предположили, что гибнуть скот мог из-за отсутствия должного ухода со стороны владельцев. А также сообщили, что жителям Мангистауской области не стоит бояться того, что мясо и молоко от зараженного скота могут попасть на прилавки.

Loading...