+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2018 в 20:21

Более 20 школьников в Алматы состояли в «группах смерти»

Более 20 школьников в Алматы состояли в «группах смерти» фото с сайта droidbug.com

26 учеников алматинских школ состояли в суицидальных сообществах в социальных сетях, передает inalmaty.kz со ссылкой на управление образования города.

По словам директора городского центра новых технологий в образовании Андрея Дупика, Управление постоянно мониторит социальные сети в поисках опасных пабликов.

«Если находим такие группы, пытаемся идентифицировать участников. Ссылку на данную группу мы направляем в прокуратуру и Министерство информации и коммуникаций РК, чтобы ее заблокировали»,— сообщил Дупик.

В прошлом году специалисты выявили шесть подобных групп, в них состояло 600 алматинцев школьного возраста.

«Мы направили их анкеты в школы города, чтобы идентифицировать. Всего идентифицировали 26 человек. Естественно, родители говорят, что дети туда зашли случайно», — отметил Дупик.

Психологи провели беседу с данными школьниками.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика