+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 23:13

Заживо сгоревших в пожаре на Карабатане рабочих похоронили

Заживо сгоревших в пожаре на Карабатане рабочих похоронили Фото: пресс-служба КЧС

В понедельник в Южном Казахстане проводили в последний путь всех семерых погибших при пожаре в общежитии на Карабатане. Среди них жители Кентау, Шымкента, Толебийского, Тюлькубасского, Ордабасинсого районов и двое жителей Байдибекского района, передает КТК.

По данному факту полицейские проводят досудебное расследование. Известно, что никого из подозреваемых в трагедии пока не задержали.

Родные, друзья, соседи и коллеги собираются, чтобы встретить в родном ауле Максата Шынгысбаева. Никто и представить не мог, что 27-летнего мужчину привезут сюда в деревянном гробу. Домой останки сына занесли буквально на пять минут. Родителям, жене и троим детям просто нечего оплакивать. После жуткого пожара в общежитии на стройплощадке Карабатан от рабочих почти ничего не осталось.  

«Вот он должен был приехать 10 числа, а отец должен был уехать. Но случилось такое несчастье, остались сын и две дочки. Семья трудяг, хорошая семья», — рассказал друг семьи Султан Кошенов.

12-метровый вагончик, в котором жили рабочие, родные погибших называют не иначе как концлагерем. Говорят, что о соблюдении противопожарных мер не идет и речи, ведь даже не было предусмотрено нужное количество окон и запасной выход. Кто виноват, сейчас выясняют следователи Атырауской области. Известно, что по подозрению в преступлении пока никто не задержан.

«Говорят, в этом общежитии висел кабель напряжением 380 вольт. Произошло короткое замыкание, и кабель сорвался и упал к ним. А там везде железо. Ни сигнализации, ни огнетушителей, и мы по видео видели, что тушили только снаружи. Где были спасатели?! Если бы быстро среагировали, то, может, спасли бы», — рассказала тетя погибшего Таттикуль Сулеева.

Напомним, 2 марта в 08:41 часов в 40 километрах от города Атырау, на территории Кызылкогинского района, на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» Карабатан произошло возгорание здания общежития, расположенное на территории вахтового городка, где проживали работники ТОО «PSI Stroy Industriya». В результате семь человек погибли, ещё несколько человек пострадали.

Самому старшему из семи рабочих, погибших при пожаре в общежитии на Карабатане, было 39 лет, а самым молодым по 27 лет.

По случаю пожара проводится досудебное расследование по статье 292 УК РК. Данная статья предусматривает ответственность за «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Санкция этой статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Сколько продлится следствие, пока неизвестно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика