+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 06:18

Исекешев взял на контроль дело девочки, поступившей в больницу со следами зверских побоев

Исекешев взял на контроль дело девочки, поступившей в больницу со следами зверских побоев Фото: facebook.com / jaga.usta

Аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что возьмет этот вопрос на личный контроль и после выяснения обстоятельств произошедшего выберет лучший вариант по опеке девочки, передает телеканал «Астана».

Некоторые казахстанцы уже предложили удочерить ребенка.

Уполномоченная по правам ребенка Загипа Балиева просит не торопиться с такими решениями и дождаться результатов расследования.

«Детский омбудсмен по результатам расследования я средствам массовой информации доложу. В настоящее время девочка в стационаре, проведена операция. Я так думаю, что все будет хорошо, о дальнейшей судьбе я буду информировать», — отметила она.

В управлении образования Астаны журналисту телеканала сообщили, что пятилетняя девочка действительно воспитывается в семье своего дяди. Мать осуждена и находится в тюрьме, официальных сведений об отце нет, как и опекунства над ребенком.

«Опека над ребенком в настоящее время не установлена. Органом, ведущим уголовный процесс, девочка была доверена родственникам по линии матери. В дальнейшем будет проведена работа по устройству ребенка под опеку. Девочка находилась с родственниками с момента задержания матери», — сообщил в отделе опеки.

В управлении образования также сообщили, что семья дяди проживает на съемной квартире, условия для девочки созданы. Кроме племянницы 32-летний Рустам Садвакасов воспитывает двоих собственных несовершеннолетних детей. 

Напомним, 3 марта в Facebook было опубликована фотография пятилетней девочки из Астаны, которая с травмой головы и многочисленными следами побоев поступила в больницу Астаны.

5 марта заведующий отделением нейрохирургии городской детской больницы №2 Ербол Козбагаров рассказал о состоянии девочки. По его словам, девочка в сознании, с ней работают психологи. При этом, он сообщил, что навестить ребенка периодически приходит ее дядя.

Между тем полицейские начали расследование по делу пятилетней девочки, поступившей в больницу со следами побоев и травмой головы. Обстоятельства выясняются.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика