+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 14:45

Врачи рассказали о состоянии девочки, поступившей со следами зверских побоев в больницу Астаны

Заведующий отделением нейрохирургии городской детской больницы №2 Ербол Козбагаров рассказал о состоянии девочки, которая поступила в больницу со следами побоев и гемотомой в мозге, передает МИА «Казинформ».

«Девочка адекватная, в сознании, кушает, играет, температуры ничего нет, отвечает на вопросы, с ней работают психологи. Синяки в стадии цветения, разные по времени получения, сейчас постепенно уходят», ― сказал он на встрече с журналистами.

Он рассказал, что она поступила в больницу 1 марта.

«Доставлена по скорой медпомощи в сопровождении дяди с жалобами на головные боли, общемозговую симптоматику и синяки по всему телу. Ребенка осмотрели, провели компьютерную томографию головного мозга. Ребенок прооперирован в тот же день. В послеоперационный период ребенка состояние стабильное. Операция шла 1,5-2 часа», ― сообщил Е.Козбагаров.

Он отметил, что врачи не могут определить, вследствие чего девочка получила травму. При этом, он сообщил, что навестить ребенка периодически приходит ее дядя.

«Судебные эксперты осмотрели ребенка, дадут ответ, было ли насилие. Родственники говорят, что ребенок упал», ― сказал Е.Козбагаров.

Напомним, 3 марта в Facebook было опубликована фотография пятилетней девочки из Астаны, которая с травмой головы и многочисленными следами побоев поступила в больницу Астаны.

К посту автор прикрепил фото и «информационное письмо» за подписью завотделения нейрохирургии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика