+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 12:10
Жанар Муканова

Жанар Муканова

«Чтобы люди передохли и не мучились»: Жители Талгара пожаловались на червей в питьевой воде (ВИДЕО)

Жители Талгара обнаружили червей в питьевой воде из водопровода, передает ИА «NewTimes.kz».

«Чтобы люди передохли и не мучились»: Жители Талгара пожаловались на червей в питьевой воде (ВИДЕО) Скриншот с видео

Видео с червями в воде опубликовал в Facebook’e Андрей Андреев. Ролик сопроводил возмущенной критикой. По его мнению, чиновники регулярно подкидывают жителям Талгара задачки на выживание.

«У меня вопрос к Талгарскому районному акимату, а заодно и СЭС: вы хотите эпидемию в городе запустить? Вместо того чтобы помогать, травите население?

У меня вопрос к правительству: до каких пор Талгарский районный акимат будет издеваться над населением? В этом акимате постоянно кого-то ловят на коррупции, но толку мало, они все равно уничтожают город.

Пока по Казахстану идет 4 волна модернизации и #руханижангыру поглощает сознание населения, в каких-то 30 км от Алматы, в некогда славном городе Талгаре, люди выживают.

Сначала им заморозили водопровод, потом они замерзали, потому что угля не было, затем, после потепления, их затопило, видимо, слугам народа этого показалось мало, и они решили их отравить, чтобы последние передохли и не мучились», ― пишет Андреев.

Автор поста пояснил, что видео распространяются также в группе города Талгара в соцсети ВКонтакте. 

Корреспондент агентства связалась с департаментом охраны общественного здоровья Алматинской области, занимающимся санитарно-эпидемиологическим надзором, но не получила однозначного ответа.

«К нам с жалобами никто не обращался. Мы можем проверить эту информацию только после официальной жалобы. Чтобы сделать проверку, нам нужно основание», ― сообщили в департаменте.

Видео: facebook / Андрей Андреев

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика