+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2018 в 09:43

Противопаводковые мероприятия проводятся в Астане

Сотрудники отдела предупреждения ЧС столичного департамента по чрезвычайным ситуациям усилили меры по профилактике противопаводковых мероприятий, передает официальный сайт столичного акимата.

Противопаводковые мероприятия проводятся в Астане Фото взято с kazpravda.kz

В целях уменьшения риска возникновения ЧС реализуется комплексный план мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод на территории Астаны.

Согласно плану предусматривается комплекс предупредительных инженерно-технических мероприятий, реализация которых позволит пропустить паводковые воды без осложнений. В этом году при подготовке города к паводковому периоду были рассмотрены три направления. Первое – обеспечение безопасного пропуска паводковых вод через город.

«В настоящий момент у нас реализуется плановый график по Астанинскому водохранилищу (приток реки Есиль). До начала паводков, то есть до конца марта, мы планируем создать свободную емкость в чаше водохранилища объемом порядка 130 млн кубических метров», — сообщил начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Астаны Еркин Отаргалымулы.

По его словам, это позволит в случае таяния снега предотвратить залповые сбросы в сторону города.

В настоящий момент столичным акиматом реализуется проект по реконструкции русла реки Есиль.

Второе направление – это профилактика предупреждения локальных подтоплений. На сегодняшний день определен перечень участков возможного подтопления.

«Основное мероприятие в рамках этого направления – уборка снега. На сегодняшний день из города вывезено 2,8 млн кубических метров снега. Данные мероприятия позволяют в большой степени минимизировать именно локальные подтопления», — сообщил он.

Также особое внимание уделяется очистке от снега дворовых территорий и частного сектора.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика