Льготники в Астане будут получать направления в детсады автоматически

Столичное управление образования интегрировало систему с базой данных льготных категорий граждан, передает официальный сайт акимата Астаны.

Согласно новым правилам, теперь льготная категория граждан будет получать направления автоматически.

«Раньше направления в детские сады для льготной категории мы предоставляли на бумажном носителе, потому что у нас не было связи с базой данных лиц, получающих социальную помощь. Мы эту связь с базами данных осуществили. Таким образом, сейчас льготная категория детей может получать направления автоматически. Система сама проверяет принадлежность ребенка к льготной категории, если она подтверждается, автоматически выдает направление», – сообщил руководитель управления образования Ануар Жангозин.

В системе льготные категории делятся на два типа: внеочередники (дети военнослужащих), а также первоочередники (дети, законные представители которых являются инвалидами, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, дети из многодетных семей и дети с особыми образовательными потребностями).

Напомним, что для прозрачности распределения мест с января 2017 года была запущена система автоматической выдачи направлений в детсады. Сегодня услуга доступна в подсистеме www.e.astana.kz с использованием электронной цифровой подписи. На данный момент выдано более 25 тысяч направлений.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник