Мать ребенка, привязанного к колыбели, ограничили в правах

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Мангистауской области вынес решение ограничить мать Бекнура Мырзабай ― Жадыру Мырзаеву ― в родительских правах, передает газета «Лада».

В августе годовалый Бекнур попал в больницу в состоянии истощения и с пролежнями на теле. Мать не занималась воспитанием мальчика и была найдена полицейскими в Шымкенте уже после того, как разразился скандал вокруг ребенка.

Изначально истец, в роли которого выступил отдел образования Мунайлинского района, представил в суд исковое требование на лишение Жадыры родительских прав. Но в процессе судебных разбирательств представители истца попросили изменить решение на ограничение прав. 

Как рассказал представитель органов опеки, в процессе судебных разбирательств были получены положительные характеристики матери Бекнура. Кроме того, медики, наблюдавшие мальчика с рождения, отметили, что до отъезда матери ребенок был ухоженным и не вызывал опасений.

Со дня вступления решения суда в силу Бекнур будет размещен в государственном детском учреждении. В силу своего возраста, скорее всего, на ближайшие полгода мальчик останется в Мангистауском Доме ребенка, где он находится в настоящее время.

Также суд принял решение взыскать с Жадыры Мырзаевой алименты на содержание сына.

Сама Жадыра Мырзаева говорит, что намерена любыми способами вернуть ребенка. Она утверждает, что бросила сына не по своей воле.

«У меня не заладились отношения с матерью мужа. Они ненавидели моего старшего сына от первого брака. Поэтому я вынуждена была уехать. Бекнура тогда мне не отдали. Но когда я уезжала, он был здоров», ― рассказала женщина.

О том, что случилось с ее сыном, Жадыра узнала из новостей и, по ее словам, сразу стала искать деньги на билет до Мангистау.

Помимо матери Бекнура, судом было вынесено частное постановление в адрес Мунайлинского отдела образования о привлечении к ответственности работников ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник