+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2018 в 10:52

Дед Мороз для Нины Федоровны: 71-летняя казахстанка мечтает о собственной ванне

Нине Федоровне — 71 год. Уже несколько лет она ездит в общественную баню, но мечтает помыться в собственном доме. Женщина написала «письмо Деду Морозу», в котором попросила душ. И сейчас казахстанцы помогают волонтерам осуществить мечту Нины Федоровны, передает ИА «NewTimes.kz».

Представительница благотворительного движения «Я рядом» Ольга Рябева рассказала об этой истории на своей странице.

«Пишет Вам Нина Федоровна, мне 71 год. После долгой болезни и паралича умерла моя дочь. После этого я похоронила единственного внука. Разделить нашу маленькую квартирку мы не смогли. Поэтому мой зять Коля остался жить со мной. Он пенсионер и пьющий, помощи от него ждать не приходится, не буянит никогда, и на том спасибо. Сама я инвалид, с трудом передвигаюсь на костылях. Лишний раз и из дому-то не выйти. А о том, чтобы принимать самостоятельно душ, и речи быть не может, она высокая слишком. Поэтому несколько лет уже езжу в общественную баню в нескольких кварталах от дома. Добрые люди помогают добраться», — цитирует Ольга Нину Федоровну.

Ольга рассказала, как им удалось узнать о мечте женщины.

«Уже несколько лет Нина Федоровна мечтает помыться дома. Потихонечку мечтает, как и все наши старики, до самой смерти так живут мечтами. Совершенно случайно ей встретилась девушка Алина из команды СИЛА. Как раз у нас все писали письма Деду Морозу. И она написала, точней продиктовала письмо, хотя уговаривать ее пришлось долго. Алина передала нам, но зимой по ряду причин не могли мы начать ремонт. Сейчас нашли надежных строителей, все посчитали. Цена мечты бабульки — 800 тыс тенге. Она просила только душ, но, глянув на ее ванную, мы пришли в ужас. Там все прогнило. Решено сделать там ремонт капитальный. Бабулька наша перецеловала всех строителей от предвкушения и ревела, как счастливый ребенок. А нам было как-то совсем нерадостно, блин. Да почему же наши старики так живут... Ребят, давайте поможем бабульке, ведь мечта осуществима, и помочь реально. Необходимо 800 тыстенге», — написала Ольга.

Пользователи с воодушевлением восприняли этот призыв и стали пересылать деньги на мечту Нины Федоровны. Если вы хотите принять в этом участие, то всю информацию вы можете узнать на странице Ольги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика