В Павлодаре пройдут публичные слушания о переименовании улицы Кутузова

Предложение внесли представители Ассамблеи народа Казахстана, передает pavlodartoday.com.

Улицу Кутузова ремонтировали в прошлом году. Устанавливали новые павильоны, красили многоэтажки, приводили в порядок парки. Эта работа будет продолжена и в 2018. Теперь в Павлодаре подняли вопрос о переименовании. Письмо от жителей появилось 22 марта.

«Было открытое обращение граждан, а именно Ассамблеи народа Казахстана. В обращении было сказано, что они предлагают улицу Кутузова переименовать на улицу Независимости, то есть, Тәуелсіздік на казахском», ― рассказал и.о. руководителя отдела культуры и развития языков города Павлодара Мейрам Нугыман.

Дата проведения публичных слушаний уже известна — 27 апреля 2018 года. Пройдут обсуждения в культурно-досуговом центре «Шанырак» в 15.00. Павлодарцы, тем временем, уже высказывают мнения. 

«Не стоит, зачем, смысл? Это наоборот будет вообще не удобно. Все привыкли к тому, что это Кутузова и каждый дом так переименовывать», ― заявили некоторые павлодарцы. 

Однако будет учитываться мнение именно тех, кто, в итоге, придет на публичные слушания. Если большинство выскажутся за, то вопрос вынесут на сессию городского маслихата, а затем решение будет передано в республиканскую ономастическую комиссию.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник