+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2018 в 09:39

В Алматы планируют не выдавать кредиты должникам КСК

Управление жилья и жилищной инспекции Алматы намерено передавать первому кредитному бюро информацию об алматинцах, имеющих задолженности в КСК. Об этом заявил руководитель УЖиЖИ Ануар Ускенбаев, передает krisha.kz.

На сегодняшний день подписан меморандум между двумя структурами. Согласно ему, после получения сведений о жителях, имеющих долги по расходам на содержание жилья, капитальному ремонту, техобслуживанию труб горячего и холодного водоснабжения, дежурному освещению и другим услугам КСК, бюро должно будет направить информацию в банки. Задача последних — отказывать в выдаче кредитов должникам.

«Это пилотный проект. Сейчас мы проводим совещания с председателями КСК, чтобы они передавали нам информацию о должниках», — сообщил руководитель отдела жилищной инспекции УЖиЖИ Жандос Каирханов.

По словам Ускенбаева, задолженности по услугам КСК не позволяют вовремя проводить капитальный ремонт многоэтажных домов Алматы. При этом большая часть из более чем 8 тысяч многоэтажек нуждается в нем, поскольку построена в 70–80-х годах XX века.

К слову, в городе обслуживанием многоквартирных домов в настоящее время занимается 824 КСК. В 2017 году управлением было проверено 264 кооператива, из них 221 выписаны предписания, а 104 председателя привлекли к административной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика