В разрушении новой дамбы в ЗКО чиновники винят природу

Новая дамба за 70 млн тенге не выдержала первого весеннего паводка. В Зеленовском районе талые воды размыли дамбу. Власти обвиняют во всем природу и большое количество снега. По мнению акимата района, коррупция тут ни при чем, передает региональный портал uralskweek.kz.

«Мы полагаем, что основной причиной прорыва стал большой объем воды, который дамба не смогла выдержать. Очень много снега в этом году. Принимало объект Управление строительства в ноябре 2017 года. На момент сдачи все строительные работы были выполнены в полном объеме. Но тут с природой не поспоришь. Сейчас мы ждём спада воды. Как только вода спадёт, подрядчик начнёт восстановительные работы. Сейчас мы предпринимаем все меры, чтобы сохранить в этом русле воду, делаем засыпку для удержания воды, ну и прочее», — прокомментировал ситуацию Алибек Антазиев, заместитель руководителя Управления строительства ЗКО.

По сообщению ДЧС ЗКО, вода уходит на пойменные участки и угрозы для населенных пунктов нет. Ранее планировалось, что технической водой, сохраненной при помощи дамбы, смогут пользоваться жители близлежащих сел Переметное, Каражар, Зелёное и Полевое.

В статье:
Loading...