Общество 11.04.2018, 21:32

В Усть-Каменогорске через сайт объявлений продавали волчицу на цепи

Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства «взял» нарушителя методом тайного покупателя, передает YK-news.kz.

Необычное объявление увидели пользователи в интернете. На сайте объявлений продавали волчицу. 

«Молодая представительница дикой природы, 10 месяцев, выросла с собаками, добрая, преданная, сидит на цепи и в вольере, к машине приучена, гуляет без поводка, не убегает», ―  сообщает  в Сети обладатель животного.

По телефону продавец даже согласился  показать волчицу и скинуть 10-15 тысяч тенге.

Он сообщил, что волчиха из Катона, что всего  было два щенка, один попал в капкан и умер, а эта  — около него осталась. Он продает волка якобы потому, что переезжает в Астану.  Животное привито.  

В отделе охраны животного мира Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО пообещали отреагировать на  объявление.  

 «Компетентные ведомства все проверят. В первую очередь специалисты должны убедиться, что эта публикация не фейк, а волк — не простая собака. Если окажется, что это действительно дикое животное, и оно содержится незаконно в невольных условиях без соответствующего разрешения, то у владельца будут большие проблем», ―  сообщил начальник отдела охраны животного мира Арман Есентаев.

Спустя несколько часов специалисты  отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства приехали к продавцу, где действительно обнаружили волчицу, которая сидела на цепи. Мужчина во всем признался и сказал, что нашел ее щенком и не знал о том, что держать ее в частном доме, а тем более продавать — противозаконно.  Возбуждено административное дело, которое будет передано в суд. О судьбе животного, которое, вероятно, конфискуют, обещали рассказать позже.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница