+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2018 в 21:32

В Усть-Каменогорске через сайт объявлений продавали волчицу на цепи

Отряд оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства «взял» нарушителя методом тайного покупателя, передает YK-news.kz.

Необычное объявление увидели пользователи в интернете. На сайте объявлений продавали волчицу. 

«Молодая представительница дикой природы, 10 месяцев, выросла с собаками, добрая, преданная, сидит на цепи и в вольере, к машине приучена, гуляет без поводка, не убегает», ―  сообщает  в Сети обладатель животного.

По телефону продавец даже согласился  показать волчицу и скинуть 10-15 тысяч тенге.

Он сообщил, что волчиха из Катона, что всего  было два щенка, один попал в капкан и умер, а эта  — около него осталась. Он продает волка якобы потому, что переезжает в Астану.  Животное привито.  

В отделе охраны животного мира Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО пообещали отреагировать на  объявление.  

 «Компетентные ведомства все проверят. В первую очередь специалисты должны убедиться, что эта публикация не фейк, а волк — не простая собака. Если окажется, что это действительно дикое животное, и оно содержится незаконно в невольных условиях без соответствующего разрешения, то у владельца будут большие проблем», ―  сообщил начальник отдела охраны животного мира Арман Есентаев.

Спустя несколько часов специалисты  отряда оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства приехали к продавцу, где действительно обнаружили волчицу, которая сидела на цепи. Мужчина во всем признался и сказал, что нашел ее щенком и не знал о том, что держать ее в частном доме, а тем более продавать — противозаконно.  Возбуждено административное дело, которое будет передано в суд. О судьбе животного, которое, вероятно, конфискуют, обещали рассказать позже.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика