В Астане пройдут общегородские субботники

Субботники пройдут в рамках акции «Астана – чистый и безопасный город» 21 апреля и 12 мая, передает медиацентр столичного акимата.

По информации столичного акимата, запланировано участие более 100 тысяч человек, свыше 1000 предприятий и организаций, 49 высших и средних специальных учебных заведений, 184 дошкольных и общеобразовательных учреждений, 73 учреждений здравоохранения, 152 государственных учреждений, ведомств и национальных компаний. Вместе с этим будет привлечено около 560 единиц техники. Участники будут обеспечены шанцевыми инструментами (лопатами, граблями), перчатками и мешками для мусора.

Кроме того, планируется проведение мероприятия «Раздельный сбор» по санитарной очистке прибрежной территории рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак от бытового и производственного мусора с привлечением студентов Евразийского национального университета имени Л. Гумилева и Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина, волонтеров и военнослужащих воинских частей.

Акимат города напоминает, что согласно правилам благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Астаны владельцам объектов частного предпринимательства и работникам городских и республиканских структурных подразделений необходимо провести уборку территории, непосредственно примыкающей к границам здания на расстоянии 5 метров по периметру.

В настоящее время ведется работа по проверке всех объектов частного предпринимательства и государственной собственности. В результате проверки всех строительных объектов города, проведенной 29 марта, приостановлены строительно-монтажные работы 44 объектов, к административной ответственности с начала года привлечены 87 строительных компаний за нарушение требований санитарного состояния строительных площадок.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда