Общество 15.04.2018, 08:29

Срок получил водитель за то, что незаконно возил в машине ружье

В Караганде осудили мужчину за незаконное ношение оружия, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу районного суда №2 Каркарлинского района.

В районном суде Каркаралинского  района  рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется   в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».  

Судом установлено что,  осенью прошлого года  на окраине  Караганды мужчина  нашел обрезанное огнестрельное оружие с 4 патронами. Осознавая, что находка является холодным оружием, оставил его для личного пользования.

«Во время проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции ОВД Каркаралинского района, на трассе Егиндыбулак – Абай был остановлен автотранспорт марки «Камаз-5410» под управлением подсудимого. В ходе осмотра были обнаружены патроны 4 штуки, и обрезанное огнестрельное оружие», —  сообщили в суде.

Приговором районного суда водитель признан виновным,  ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Loading...