+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.04.2018 в 03:05

Международные эксперты проводят оценку ветеринарной службы Казахстана

Эксперты международного эпизоотического бюро проводят оценку ветеринарной службы Казахстана, передает «Хабар 24».

Казахстан является членом этой  международной организации с 1993 года. Анализ деятельности ветеринарной службы проводится раз в 5 лет.

В ходе нынешней миссии эксперты отметили положительный опыт Казахстана в борьбе с ящуром, благодаря чему получен официальный статус - страны свободной от ящура.

Как отмечают эксперты, за последние 5 лет Казахстанской ветеринарной службой проделана огромная работа: образован комитет ветеринарного контроля и надзора, созданы районные ветеринарные станции и пункты. А ветеринарное законодательство приведено в соответствие с международными стандартами. Эксперты уже побывали в Южных регионах.

 На очереди проверка деятельности служб   Акмолинской, Карагандинской и Северно-Казахстанской областей. Положительное заключение экспертов МЭБ даст сельхоз-производителям Казахстана возможность экспорта животноводческой продукции. 

«Мы должны быть уверены, что ветеринарные службы работают синхронизировано в соответствии с международными стандартами. И государство Казахстан определило, что у вас есть такая возможность выйти на мировой рынок, для этого должны быть предприняты специальные шаги касательно ветеринарных служб», — считает эксперт Международного эпизоотического бюро Никша Баришич,

Положительное заключение дает специалистам  дополнительную гарантию о наличии ветеринарно-контрольного надзора.

«Также миссией изучается взаимодействие всех структурных подразделений заинтересованных государственных органов в обеспечении ветеринарной и пищевой безопасности», —  сообщил заместитель председателя комитета по ветеринарному контролю и надзору МСХ РК Турсун Кабдолдаев.  

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика