+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2018 в 15:59

500 домбристов устроят флешмоб в Астане

1 мая, в День единства народа Казахстана, импровизированный оркестр из 500 домбристов сыграет знаменитый кюй Курмагазы «Сарыарка» на площади у монумента «Байтерек», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление культуры и спорта города Астаны.

Флешмоб организован в целях воспитания патриотизма, для развития казахской народной культуры и музыки.

«Принять участие в масштабном домбра-флешмобе «Ұлы дала үні», который приурочен к празднованию 20-летия столицы,  может каждый, как в качестве музыканта, так и зрителя. Праздничное выступление под открытым небом позволит всем желающим насладиться звуками казахского национального  музыкального инструмента», ― говорится в сообщении.

Для участия в флешмобе нужно пройти процедуру регистрации на сайте dombyra-flashmob.kz и оставить свои контактные данные. К слову, на этом же сайте запущен и обратный отсчет до старта мероприятия. Само действо будет проходить 1 мая в 15:00.

Вместе с тем во флешмобе примут участие известные айтыскеры-акыны, которые также порадуют гостей своим мастерством. Среди них – Жандарбек Булгаков и СараТоктамыс. Свои композиции исполнит и популярный инструментальный проект «NOMAD». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика