500 домбристов устроят флешмоб в Астане

1 мая, в День единства народа Казахстана, импровизированный оркестр из 500 домбристов сыграет знаменитый кюй Курмагазы «Сарыарка» на площади у монумента «Байтерек», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление культуры и спорта города Астаны.

Флешмоб организован в целях воспитания патриотизма, для развития казахской народной культуры и музыки.

«Принять участие в масштабном домбра-флешмобе «Ұлы дала үні», который приурочен к празднованию 20-летия столицы,  может каждый, как в качестве музыканта, так и зрителя. Праздничное выступление под открытым небом позволит всем желающим насладиться звуками казахского национального  музыкального инструмента», ― говорится в сообщении.

Для участия в флешмобе нужно пройти процедуру регистрации на сайте dombyra-flashmob.kz и оставить свои контактные данные. К слову, на этом же сайте запущен и обратный отсчет до старта мероприятия. Само действо будет проходить 1 мая в 15:00.

Вместе с тем во флешмобе примут участие известные айтыскеры-акыны, которые также порадуют гостей своим мастерством. Среди них – Жандарбек Булгаков и СараТоктамыс. Свои композиции исполнит и популярный инструментальный проект «NOMAD». 

Loading...

16 июня, среда