Общество 26.04.2018, 21:04

Обвиняемый в домогательствах к биатлонистке тренер уволен

В Министерстве спорта Московской области не исключают, что обвиненный биатлонисткой в домогательствах тренер Сергей Тутмин может понести уголовное наказание. Об этом заявил глава ведомства Роман Терюшков, передает  РИА Новости.

Ранее 17-летняя Анна Моисеева заявила, что наставник предлагал ей покровительство и место в сборной взамен на определенное отношение с ее стороны. По словам Терюшкова, спортсмена пожаловалась в министерство в конце марта.

В результате проверки старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Тутмин был уволен и отстранен от тренерской деятельности.

«Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру», — сказал Терюшков.

По его словам, ведомство гарантирует биатлонистке поддержку и защиту от давления, создаст условия для продолжения тренировок.

Терюшков подчеркнул, что министерство совместно со спортивными федерациями проводит проверку для предотвращения подобных случаев. Она завершится 1 июня.

Также инцидентом заинтересовался Следственный комитет. Правоохранители проверяют сообщения о домогательствах тренера, опрашивает людей, «которые обладают информацией о фактах, указанных в заявлении», — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

По ее словам, мама девочки рассказала, тренер неоднократно понуждал ее дочь к действиям сексуального характера, угрожая в случае отказа неблагоприятными последствиями вплоть до исключения из команды.

В статье:
Loading...
По теме:

24 сентября, пятница