Общество 27.04.2018, 06:08

Чиновники в Актобе просят открыть для них специализированную клинику

Поликлинику для госслужащих хотят открыть в Актобе, на пресс-конференции в облакимате рассказали, что из-за переработки и высокой нагрузки  госслужащие не успевают обедать, сидят на работе допоздна, сообщает Диапазон.

Все это становится  причиной частых  болезней. В редакцию поступают анонимные жалобы, что в госорганах сотрудников вынуждают оставаться на работе допоздна из-за большого объема работы.

«По трудовому кодексу рабочий день госслужащего не должен превышать 8 часов. Однако бывают факты, когда сотрудники вынуждены задерживаться на работе. Мы выходим постоянно на проверки в гоорганах и выявляем факты переработки. Если видим сотрудников государственных органов на работе после 18:30, то актируем это и пишем представление на имя руководителя», — отвечает на вопрос Диапазона глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расул Медетов.

Из-за ненормированного рабочего дня у госслужащих проблемы со здоровьем: страдает пищеварительная система, сердце и другие органы.

«У некоторых госслужащих здоровье не очень хорошее из-за переработок. Наверное, обедать не успевают. У них нет времени заниматься спортом. В этом направлении у нас есть планы. Сейчас ведем переговоры с акиматом области, чтобы открыть для госслужащих специализированную поликлинику, то есть участок в поликлинике. Там будет определенный врач, чтобы госслужащие в рабочее время без очереди смогли проконсультироваться у врача, получить лечение, тем самым есть улучшить свое здоровье», — рассказывает Расул Медетов.

Также для чиновников будут проводить спортивное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», чтобы подтянуть физическую форму.

Loading...

15 июня, вторник