+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.04.2018 в 13:01

О возврате похищенных госсредств рассказали в Алматы

Руководитель департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы Ержан Ибраимов рассказал на пресс-конференции о деятельности ведомства, передает МИА «Казинформ». 

«Перед Национальным бюро по противодействию коррупции сегодня стоят две ключевые задачи. Первая: обеспечить максимальную полноту реализации принципа неотвратимости наказания за совершенные коррупционные правонарушения. Вторая задача: превенция коррупционных правонарушений и преступлений», ― сказал Ержан Ибраимов. 

По его словам, за отчетный период по оконченным уголовным делам возмещено 168 млн тенге, обращено в доход государства конфискованного имущества, полученного незаконным путем, в сумме 660 млн тенге. 

Вместе с этим, важной составляющей расследования уголовных дел является установление и устранение причин правонарушений, в целях их дальнейшего исключения. Глава департамента отметил, что совместно с палатой предпринимателей «Атамекен» и департаментом по делам государственной службы идет профилактика коррупционных проявлений в деятельности государственных органов.

«За отчетный период проведено 10 семинар-совещаний в различных государственных органах и организациях на тему профилактики коррупции», ― проинформировал Ержан  Ибраимов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика