О возврате похищенных госсредств рассказали в Алматы

Руководитель департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы Ержан Ибраимов рассказал на пресс-конференции о деятельности ведомства, передает МИА «Казинформ». 

«Перед Национальным бюро по противодействию коррупции сегодня стоят две ключевые задачи. Первая: обеспечить максимальную полноту реализации принципа неотвратимости наказания за совершенные коррупционные правонарушения. Вторая задача: превенция коррупционных правонарушений и преступлений», ― сказал Ержан Ибраимов. 

По его словам, за отчетный период по оконченным уголовным делам возмещено 168 млн тенге, обращено в доход государства конфискованного имущества, полученного незаконным путем, в сумме 660 млн тенге. 

Вместе с этим, важной составляющей расследования уголовных дел является установление и устранение причин правонарушений, в целях их дальнейшего исключения. Глава департамента отметил, что совместно с палатой предпринимателей «Атамекен» и департаментом по делам государственной службы идет профилактика коррупционных проявлений в деятельности государственных органов.

«За отчетный период проведено 10 семинар-совещаний в различных государственных органах и организациях на тему профилактики коррупции», ― проинформировал Ержан  Ибраимов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг