+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.05.2018 в 08:35

В Талдыкоргане почти 200 детей стоят в очереди в школу кавказских танцев

Танец красоты и мужества. Кавказская лезгинка широко известна во всём мире. Воплощением силы, духа и грации этот колоритный танец стал и для детей Талдыкоргана, передает «Хабар 24».

Несколько месяцев назад в областном центре открыли школу кавказских танцев. Сейчас там занимаются больше 100 человек. Любовь к лезгинке объединила представителей самых разных национальностей. Отработать резкость движений до безупречности, при этом передав весь темперамент, стремительность и энергетику лезгинки. Это только часть того, что старается заложить в своих учеников хореограф Аслан Муртазалинов.

С помощью движений танца можно выразить глубину любви к Родине и открыть силу характера, убежден молодой преподаватель. Здесь все подчинено жесткой дисциплине, уважению старшему и помощи младшим.

«Самое главное у нас дисциплина, потому что без дисциплины никуда. Мы становимся как семья. Я стараюсь в них заложить то, чтобы они передали это зрителю. Рахат Сагындык - самый младший в группе. В школу танцев он пришел три года назад. Но уже с самого первого занятия оказался одним из самых одаренных и перспективных», —  отмечает хореограф Аслан Муртазалинов. 

 «Когда родители привели меня в эту школу, то я подумал, что не справлюсь. Но приложил все усилия и научился танцевать. Я даже дома тренируюсь»,- говорит учащийся школы танцев Рахат Сагындык.

Не уступают в мастерстве и девочки. Айнур и Асия – ведущие в танце. Однако, как само воплощение красоты, грации и скромности, предоставили возможность поделиться впечатлениями более взрослым.

«Мы думаем, что девочки - элегантность и красота всего танца. Мне самой лезгинка очень нравится потому, что в этом танце основная идея, чтобы девочки были очень привлекательными и грациозными», — считает учащаяся школы танцев Азиза Серикбаева.

У каждого участника группы именные футболки с названием школы. Это тоже своего рода статус. Футболка вручается в том случае, когда ученик приобрел определенные навыки в исполнении лезгинки. Для родителей успехи детей – безмерная гордость.

«Даниэль стал настоящим мужчиной, у него выправка мужская. Аслан очень четко учит дисциплине, он воспитывает в детях патриотизм, чувство духа, очень сильный педагог, в детях вызывает интерес к учебе», — отмечает жительница Талдыкоргана Ирина Альмухамедова.

«Перспективы на будущее - вывести их на международные соревнования, на международные фестивали, показать, что стали настоящими профессионалами и моя цель, чтобы мой ученик превзошел меня», —  говорит хореограф Аслан Муртазалинов.

Сейчас на очереди в школу стоит почти 200 детей. Влюбленный в свое дело хореограф готов принять их всех. Однако тренировочный зал попросту не вмещает всех желающих. Возможно, успехи детей обеспечат шанс школе в дальнейшем обрести более высокий статус, надеется Аслан Муртазаев. Ведь не случайно лезгинка давно и прочно считается танцем всемирной любви и дружбы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика