+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2018 в 11:13

Куда жаловаться, если плохо работает КСК?

Если КСК плохо выполняет свою работу, действия правления кооператива или его председателя необходимо обжаловать на общем собрании, передает официальный сайт столичного акимата.

Другими словами, члены КСК вправе поставить вопрос о переизбрании правления или председателя кооператива. Это значит, что единственным органом, которому подчиняется КСК, является общее собрание его членов.

Также собственники дома вправе на общем собрании принять решение о переходе из одного КСК в другой, либо выбрать управляющую компанию, либо пригласить управляющего. Всё зависит от желания собственников, которые являются членами КСК. Более того, они могут обратиться в другой кооператив с просьбой принять дом на обслуживание. Но в таком случае только после согласия на принятие нужно проводить собрание и переходить в другой кооператив собственников квартир.

Добавим, что согласно статье 47 Закона РК «О жилищных отношениях» избрание председателя КСК отнесено к исключительной компетенции собрания кооператива. Поэтому выбирают председателя, членов правления, а также ревизионную комиссию КСК на общем собрании.

Члены правления – это несколько лиц, которые представляют интересы жильцов на собрании учредителей. Чаще всего членами правления выбирают активных жильцов дома, которые знают о существующих проблемах и давно живут в данном кондоминиуме.

Ревизионная комиссия проводит финансовую проверку каждого участка деятельности кооператива. Ревизионная комиссия дает заключение по ежегодному отчету правления кооператива и по представленной правлением годовой смете доходов и расходов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика