Куда жаловаться, если плохо работает КСК?

Если КСК плохо выполняет свою работу, действия правления кооператива или его председателя необходимо обжаловать на общем собрании, передает официальный сайт столичного акимата.

Другими словами, члены КСК вправе поставить вопрос о переизбрании правления или председателя кооператива. Это значит, что единственным органом, которому подчиняется КСК, является общее собрание его членов.

Также собственники дома вправе на общем собрании принять решение о переходе из одного КСК в другой, либо выбрать управляющую компанию, либо пригласить управляющего. Всё зависит от желания собственников, которые являются членами КСК. Более того, они могут обратиться в другой кооператив с просьбой принять дом на обслуживание. Но в таком случае только после согласия на принятие нужно проводить собрание и переходить в другой кооператив собственников квартир.

Добавим, что согласно статье 47 Закона РК «О жилищных отношениях» избрание председателя КСК отнесено к исключительной компетенции собрания кооператива. Поэтому выбирают председателя, членов правления, а также ревизионную комиссию КСК на общем собрании.

Члены правления – это несколько лиц, которые представляют интересы жильцов на собрании учредителей. Чаще всего членами правления выбирают активных жильцов дома, которые знают о существующих проблемах и давно живут в данном кондоминиуме.

Ревизионная комиссия проводит финансовую проверку каждого участка деятельности кооператива. Ревизионная комиссия дает заключение по ежегодному отчету правления кооператива и по представленной правлением годовой смете доходов и расходов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

19 апреля, понедельник