+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.05.2018 в 09:11

Алматинка с детьми вернулась из иорданского заточения

Казахстанка, которая стала заложницей в Иордании мужа-иностранца, вернулась на родину. Домой ее вместе с детьми привез гражданский супруг, передает КТК.

О том, что Татьяна Бережная оказалась в заточении, стало известно две недели назад. Женщина поехала на Ближний Восток в гости к родственникам мужа. Но вместо теплого приема они забрали документы и переделали детям гражданство.

Женщина рассказывает, сначала все шло хорошо. Гражданский муж обещал приехать, после того как уладит проблемы с бизнесом. Но время шло, а ничего не менялось. Родственники супруга попросил у казахстанки паспорт и документы на детей, якобы чтобы продлить визу. Но назад их так и не вернули. А позже Таня узнала, что у дочек иностранное гражданство. 

«Я спросила: зачем? Просто чтобы удержать нас там. Мы там не разговаривали. Все спокойно, он спокойно приехал, спокойно билеты отдал, мы собрались. Он с нами приехал и нас привез в Алматы. Самое главное, мы вернулись с детьми, что мы дома, что мы больше никуда не поедем», — рассказывает Татьяна Бережная.

Тяжелее всего пришлось старшей дочери Тани - Сальсабиль. В Иордании девочку оформили в школу. Не зная языка, третьеклассница проучилась там три месяца.

«В школе не понравилось, потому что там, во-первых, я не знала язык, и я там никого не знала. Еще мне не понравилось то, что тут, в Казахстане, и бабушка, и моя двоюродная сестра, школа, дом и друзья тут», — говорит деувочка.

Скорей всего, расследования по этому делу не будет. Вернувшись на родину из Иордании, Татьяна Бережная рассталась с гражданским супругом, но решила его простить. А почему он так поступил с женой и детьми, семья Бережных выяснить не смогла.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика