Мертвые вклады: Как у клиентов Сбербанка воруют деньги

Сотрудников Сбербанка подозревают в мошенничестве. У следователей есть основания полагать, что они вывели полтора миллиона рублей со счета умершего клиента, передает life.ru.

Как писал на днях телеграм-канал Mash, Владимир Антропов скончался в возрасте 88 лет и оставил вклад в Сбербанке на полтора миллиона рублей. Родных у мужчины не было. Однако неизвестный, по предварительной информации, предъявил поддельную доверенность и получил деньги. Средства ему отдали. Правоохранители проводят проверку по факту произошедшего.

Это не первый случай, когда в Сбербанке или его филиалах пропадают деньги умерших вкладчиков. Как правило, без участия сотрудников в таких делах не обходится.

В сентябре прошлого года СМИ писали о том, что заместитель начальника филиала Сбербанка в Казахстане и ее подчиненная присвоили деньги умершего клиента.

Одним из вкладчиков в банке был открыт счет с первоначальным взносом денежной суммы в размере 7,7 миллионов тенге.

«В апреле 2016 года клиент банка А. скоропостижно скончался. Узнав об этом, заместитель начальника филиала уведомила свою подчинённую, которая заинтересовалась счётом клиента банка и выяснила, что наследников у него нет. Имея непосредственный доступ к счетам клиентов банка, они посредством СМС-банкинга с помощью карты «Сбербанк онлайн» похитили деньги с банковской карточки клиента, причинив особо крупный ущерб АО «Сбербанк», — говорилось в информации суда.

Обе сотрудницы были осуждены на восемь и семь лет соответственно.