Полиция Алматы расследует дело сбежавшей от сутенеров девушки

Сотрудниками УБОП ДВД Алматы проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению точных обстоятельств дела и достоверности изложенных девушкой сведений, передает ИА «NewTimes.kz».

В пресс-службу ДВД Алматы сообщили, что 6 мая около 18:00 по проспекту Суюнбая под колеса неустановленной автомашины попала 29-летняя девушка, которая позже заявила о том, что ее, якобы, незаконно удерживали и заставляли заниматься проституцией.

«Заявление гражданки Н. зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по ст. 308 УК РК. Подозреваемые задержаны и доставлены в департамент внутренних дел», — говорится в сообщении.

Между тем, полицейские установили, что девушка с 2009 года состоит на криминальном учете как лицо, занимающееся проституцией. «Она имела приводы в органы внутренних дел в результате оперативно-профилактических мероприятий и рейдов по выявлению лиц, занимающихся проституцией, а также ликвидации мест, служащих для них притоном», — пояснили в полиции.               

Напомним, в соцсети Facebook распространялось видео, на котором около десятка людей окружили юную девушку. По предварительным сведениям, девушкаона выпрыгнула из машины, проезжавшей мимо автовокзала «Саяхат». В этот момент ее сбил автомобиль, ехавший сзади. Несмотря на это, девушка в шоковом состоянии сумела добежать до рынка и попросить помощи у охранников. Люди, вышедшие из машины, из которой выпрыгнула девушка, пытались отбить ее у охранников и увести с собой. Они представились сестрой, братом, родственником девушки. Однако девушка показала знаками, что не хочет идти с ними. По словам сбежавшей девушки, она пробыла в рабстве 4 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг