+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.05.2018 в 17:26

Актауский исполнитель записал трек в память о Бауыржане Момышулы

Трек посвящен героическому подвигу 316-й стрелковой дивизии Панфилова на подступах к Москве, а именно неординарному, принципиальному и отважному командиру батальона, герою Советского Союза Бауыржану Момышулы, передает lada.kz.

Автором и композитором является участник объединения «SL Community» — 32-летний Ренат Сарсенов. Творческий псевдоним исполнителя R-khan.

Трек «История одной ночи» написан по мотивам одноименной повести Бауыржана Момышулы. Идея написания возникла после того, как Ренат Сарсенов познакомился с творчеством героя-панфиловца, его геройскими боями на Волоколамском направлении. На это у него ушло около двух месяцев.

«Меня вдохновила повесть «История одной любви», где Бауыржан Момышулы от первого лица пишет о своих переживаниях. Прежде всего его отличают мужество, риск, отвага и чуткий ум, что я и отразил в треке. У нас богатая и насыщенная история с героическими поступками казахстанцев. Современная молодежь создает себе кумиров, хотя есть много достойных примеров наших дедов, на которых нужно равняться, а не подражать марвеловским персонажам», — поделился Ренат Сарсенов.

Помимо этого автор-исполнитель планирует сделать видеоклип.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика