Актауский исполнитель записал трек в память о Бауыржане Момышулы

Трек посвящен героическому подвигу 316-й стрелковой дивизии Панфилова на подступах к Москве, а именно неординарному, принципиальному и отважному командиру батальона, герою Советского Союза Бауыржану Момышулы, передает lada.kz.

Автором и композитором является участник объединения «SL Community» — 32-летний Ренат Сарсенов. Творческий псевдоним исполнителя R-khan.

Трек «История одной ночи» написан по мотивам одноименной повести Бауыржана Момышулы. Идея написания возникла после того, как Ренат Сарсенов познакомился с творчеством героя-панфиловца, его геройскими боями на Волоколамском направлении. На это у него ушло около двух месяцев.

«Меня вдохновила повесть «История одной любви», где Бауыржан Момышулы от первого лица пишет о своих переживаниях. Прежде всего его отличают мужество, риск, отвага и чуткий ум, что я и отразил в треке. У нас богатая и насыщенная история с героическими поступками казахстанцев. Современная молодежь создает себе кумиров, хотя есть много достойных примеров наших дедов, на которых нужно равняться, а не подражать марвеловским персонажам», — поделился Ренат Сарсенов.

Помимо этого автор-исполнитель планирует сделать видеоклип.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник