+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.05.2018 в 15:09

США потратят $15 млн на снижение влияния СМИ РФ в Таджикистане

США потратят 15 млн долларов на создание «независимых» СМИ в Таджикистане и странах Центральной Азии, передает Sputnik Таджикистан.

Как уточняет RT со ссылкой на контракт агентства по международному развитию США, эти средства будут выделены с целью снизить влияние российских СМИ в Таджикистане и Центральной Азии.

В USAID отметили, что местные СМИ не могут конкурировать с количеством контента, поступаемого из России.

«Принимая во внимание высокую восприимчивость к российскому влиянию в странах Центральной Азии, эта деятельность будет направлена не на непосредственную борьбу с данным влиянием, а на развитие способности граждан Центральной Азии проявлять разборчивость в потреблении распространяемой СМИ информации, повышение медиаграмотности и вовлеченности граждан, а также улучшение производимого местными СМИ контента», — подчеркивают авторы документа.

При этом в контракте отмечается, что в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане российские телеканалы остаются основным источником информации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика