+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.05.2018 в 12:31

В Алматы в последний путь проводили известного архитектора Тимура Сулейменова

В Алматы в государственном музее искусств имени А.Кастеева простились с видным общественным деятелем, заслуженным деятелем искусств и президентом Союза дизайнеров Казахстана Тимуром Сулейменовым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городской акимат.

Телеграмму соболезнования от президента страны Нурсултана Назарбаева зачитал аким Алматы Бауыржан Байбек.

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине видного общественного деятеля Тимура Сулейменова.

«Применяя свой богатый опыт в области архитектуры и дизайна, он внес неоценимый вклад в развитие искусства в Казахстане и оставил свой след в реализации ряда важных проектов», — отмечается в телеграмме.

Сегодня его творческий почерк можно встретить во многих регионах страны. Среди них Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий «АЛЖИР», этно-мемориальный парк «Атамекен», мемориальный комплекс «Героям Черкасской обороны» и др. Тимур Сулейменов также принимал участие в создании памятника Абая в Москве и монумента «Тәуелсіздік таңы» в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика