+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2018 в 09:51

«О нем не слышно ничего уже 18 дней»: Бывший заключенный пропал в Актау после задержания алматинскими полицейскими

Алматинка Лилия Мальцева рассказала в Facebook’е о том, что ее бывший муж отбывал срок в Актау. После выхода из тюрьмы мужчина решил не возвращаться на малую родину — в Талгар — и начать новую жизнь. Он «отмечался» в полиции Актау, но алматинские стражи порядка не оценили это и задержали его, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мой бывший муж Георгий Кутумбаев раньше имел проблемы с законом, за что и оказался в местах лишения свободы. После выхода на свободу он изменил свою жизнь, взялся за ум, устроился на работу, а также разыскал меня и нашего сына и наладил с нами общение, заботился и оказывал поддержку. В связи с тем, что в Талгаре, где он ранее был прописан, его не ждало ничего, кроме старых дружков и соблазнов вернуться к старой жизни, то он решил остаться в Актау, где и отбывал наказание. Для этого он написал заявление и получил от надзорных органов разрешение остаться и отмечаться там. Все официально!» — рассказывает Лилия.

Но однажды Георгий позвонил бывшей супруге и сообщил, что его задерживают, объяснив это «недоразумением, которое скоро разрешится».

«В один «прекрасный» момент он позвонил мне и сказал, что его «закрывают», но недоразумение скоро разрешится. Я подождала неделю, десять дней — никаких вестей. О человеке не слышно ничего уже 18 дней! Почти три недели! Где он? Что с ним? Пропал человек! Смогла через знакомых узнать, что он в СИЗО в Актау, потом сказали, что он в Алматы, потом опять, что он в СИЗО в Актау, но его только что отправили в алматинское СИЗО. Наконец-то, только после того, как я всех, кого только можно обзвонила, мне объяснили, что его забрали за то, что он по освобождении не отмечался в Талгаре — месте его последней прописки. Приехали полицейские из Алматы, узнали, что он стоял на учете в Актау (и четко отмечался там), и все равно заперли его в СИЗО только за то, что они сами между собой не могут выяснить,у кого человек стоит на учете. Как так?» — вопрошает женщина.

Она уверяет, что полицейские Алматы получили документы от актауских коллег, удостоверяющие, что ее бывший муж исправно отмечался у них.

«Справку от начальника и инспектора Актау о том, что он там стоял на учете и исправно отмечался, они получили. Подскажите, как остановить этот беспредел? Три недели мы не можем выйти с ним на связь, не знаем, что с ним. Очень волнуемся! Пожалуйста, сделайте максимальный репост! Может, кто-то знает, что можно сделать в таком случае? Алматы! Актау! Что сделать?! Куда обратиться?!» — задается вопросами Лилия.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» пыталась связаться с КУИС МВД РК, но получить комментарий пока не удалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика