+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2018 в 02:46

Казахстанские туристы, которые отравились в отеле в ОАЭ, хотят обратиться в международный суд

Казахстанские туристы, которые отравились в одном из отелей Объединенных Арабских Эмиратов, хотят обратиться в международный суд, передает 31 канал.

По подсчетам самих отпускников, острая кишечная инфекция проявилась у семи семей из нашей страны. Среди заболевших и десятки туристов из России, Украины и Беларуси. Им поставили диагноз «сальмонеллез». По возвращении на родину у многих состояние усугубилось, так как квалифицированной помощи на курорте люди, так и не дождались.

Асель Тлеугалиева с мужем и тремя детьми год копила на отдых. 8 мая они прилетели в Эмираты. На завтрак им подали омлет с сыром и вареные яйца. После этого они почувствовали себя плохо. Внезапно заболели и туристы из России, Украины и Беларуси. Они открыли чат в мессенджере, где сейчас 73 пострадавших, из них 16 детей и трое беременных. Из Казахстана 7 семей. По возвращении на родину 14 мая, малыша Асель госпитализировали.

«Сейчас ставят острый гепатит. Заражение внутренних кишечных органов. Ребенку только 1 год и 7 месяцев. Нас заболело пятеро. Фактически указали только троих. До сегодняшнего дня я не могу получить подтверждение, что мы в Эмиратах обращались», — рассказала женщина.

Туристы говорят, что вызывали медиков по страховке, но врачей не хватало. Позже у многих подтвердился сальмонеллез. 

Пострадавшие намерены писать жалобы туроператорам. Но, похоже, что не по адресу. Турагент, которая продала путевку семье Асель, говорит, что от отеля пока никакой реакции не было. 

«Мы от них ждем претензию, которую они должны будут писать со всеми документами, которая будет направлена в отель и партнерам компании через туроператора. Отель они выбирали сами, и он не супердорогой», — заявили в турфирме.

Sheraton – пятизвездочный отель среднего класса, и Шарджа – недорогой город в Объединенных Арабских Эмиратах. К примеру, Асель с мужем и тремя детьми потратила около 800 тыс тенге. Все же, он относится к мировой сети отелей Sheraton. Представители отеля подтверждали, что несколько туристов пожаловались на плохое самочувствие. Но доказательств, что это было отравление, нет.

Пострадавшие туристы во главе с Асель не намерены сдаваться. Они хотят, чтобы отель вернул всю потраченную сумму за испорченный отдых и выплатил моральную компенсацию за подорванное здоровье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика