«Мы задыхаемся»: Жители микрорайона в Уральске жалуются на запах нечистот

Жильцы двухэтажных домов по улицам Курмангалиева и Мусрепова поселка Деркул говорят, что септик быстро переполняется, и все нечистоты выливаются на улицу, передает региональный портал mgorod.kz.

Глотнуть свежего воздуха не получается уже который год подряд. Септик наполняется очень быстро. Откачивать приходится каждую неделю за свой счет, - говорят жильцы, а ведь один вызов ассенизаторской машины стоит 3000 тенге. В домах живет много пенсионеров, и такая услуга для них достаточно дорогая.

«Эта проблема существует уже много лет. Каждый подъезд себе накопали, и каждый сам откачивает. А половина грязной воды в землю уходит, это что такое?» ― возмущается пенсионер Николай Саратовцев.

О своей проблеме жители заявляли на отчетном собрании акима. И очень надеются, что им помогут.

«Мы задыхаемся. Детям даже гулять негде. Я пенсионерка, окна даже не могу открыть, воняет очень сильно», ― жалуется жительница дома Татьяна Латышева.

Забыть о дурнопахнующей проблеме можно в том случае, если оба дома подключат к городской центральной канализации. Именно об этом люди просят власть. Но сделать это можно, как выяснилось, только за свои деньги.

«Жителям этих домов нужно собрать соответствующие документы и подать их в ТОО «Батыс Су Арнасы». После этого они получат техническое условие, а дальше смогут подвести канализацию к городским сетям. Они должны будут искать подрядчиков, и подключаться сами», ― пояснил начальник отдела капитального строительства ТОО «Батыс Су Арнасы»  Бакытжан Наубек.

Еще одной проблемой для жителей этих домов является отсутствие дорог. Люди говорят, что весной, зимой и осенью к ним отказывается приезжать даже скорая помощь. А уж про благоустройство дворов, они могут только мечтать.

В статье:
Loading...

15 апреля, четверг