Прогноз погоды в Казахстане на 25 мая

На большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По прогнозам синоптиков, местами на севере, востоке и центре Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидается дождь, гроза, усиление ветра, пыльная буря, возможен град.

В Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, шквал, возможен град.

В Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Атырауской, Кызылординской, Мангыстауской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, днем Карагандинской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях местами усиление ветра 15-23 метров в секунду, в Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях с пыльной бурей.

Днем в Актюбинской области местами ожидается сильная жара.

Ночью в Алматинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

Ранее в Астане и пяти областях объявили штормовое предупреждение.

25 мая в Астане будет гроза, днем ожидаются порывы юго-западного, западного ветра 15-20 метров в секунду, возможен град.

25 мая в Акмолинской области ожидается местами ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, гроза, шквал, возможен град.

Сутки 25 мая в Костанайской области ожидается местами гроза, шквал, град, ветер 17-22 метров в секунду.

25-26 мая в Кызылординской области местами сохраняется восточный, юго-восточный ветер 15-20 метров в секунду.

25 мая в Западно-Казахстанской области днем местами ожидается пыльная буря, усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду. 26 мая в Западно-Казахстанской области местами ожидается усиление северо-восточного ветра 15-20, порывы 25 метров в секунду.

Днем 25 мая в Атырауской области температура воздуха местами сохраняется сильная жара 37 градусов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...