Массовое отравление на ауызашаре в Караганде: Мясо было зеленоватого цвета

Председатель комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин прокомментировал отравление 20 человек в Караганде, передает Kazpravda.kz.

В ходе расследования происшествия были установлены грубые нарушения.

«Купили пирожные кремовые, все это хранилось пять суток без холода. Далее мясо отварили утром, а после девяти вечера накрыли на стол.  Бешпармак был из говядины и конины. Вот конина как раз была на срезе зеленоватого цвета», ― пояснил Жандарбек Бекшин.

На сегодня 20 человек госпитализированы, из них четверо детей, два человека находятся в реанимации. По словам Жандарбека Бекшина, их состояние удовлетворительное.

Напомним, в субботу, 26 мая, в Караганде произошло массовое отравление после ауызашара.

Loading...

1 марта, понедельник