Общество 02.06.2018, 19:56

В ДВД прокомментировали ВИДЕО с операцией спецслужб в Атырау

Распространившееся в социальных сетях видео с предполагаемым задержанием преступников спецслужбами теперь разъяснили в полиции, передает МИА «Казинформ».

Напомним, на видео люди в форме, масках и бронежилетах проводят задержание. Пользователи сети инстаграм спорили о том, постановочное ли это видео и кого все-таки задерживают.

Вместе с данной публикацией по социальным сетям распространилась и справка о проведенной операции. Из нее следует, что задержаны подозреваемые в убийстве.

«26 мая в Атырау среди могил на пригородном кладбище «Жөнеген» в районе элеватора был обнаружен труп мужчины 1982 года рождения, жителя города Тараз Жамбылской области. Погибший работал в Атырауской области в одной из местных нефтесервисных компаний. Накануне он получил зарплату и сел в такси со случайными попутчиками. По версии следствия, в такси погибший случайно рассказал по телефону о наличии у него денег. Услышав это, попутчики отследили таразца и забили его до смерти. Добычей преступников стало 160 тысяч тенге и ноутбук. Подозреваемые в убийстве задержаны и дали признательные показания», говорится в документе. Скрин официальной бумаги разместили пользователи соцсетей.

«В рамках расследуемого уголовного дела проведено задержание двоих подозреваемых в совершении тяжкого преступления, видео которого попало в соцсети. Иная информация в интересах следствия не разглашается», -сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник