Астанчанка написала заявление в полицию на вымышленных «грабителей с ножом»

Астанчанка оставила телефон в такси и в надежде, что полиция его вернет, выдумала грабителей с ножом, передает ИА «NewTimes.kz».

В пресс-службе ДВД Астаны рассказали о нескольких случаях ложных доносов.

«Так, 36-летний мужчина обратился в полицию о том, что у него на улице неизвестный похитил сотовый телефон, портмоне с документами и деньгами. По данному факту начато было досудебное расследование по статье «грабеж». Однако в ходе расследования мужчина признался, что умышленно инсценировал факт грабежа и пояснил, что ранее потерял телефон и портмоне с документами. В настоящее время в отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 419 УК РК (заведомо ложный донос)», — рассказали в полиции.

Еще одна жертва собственной невнимательности решила выдумать грабителей.

«В другом случае в полицию обратилась девушка, которая сообщила, что в салоне такси двое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у нее сотовый телефон и деньги. Данный факт был зарегистрирован по статье «разбой» УК РК. В ходе расследования девушка призналась, что придумала двух грабителей, мобильный телефон оставила по своей невнимательности в такси и надеялась, что таким образом полиция его вернет. В отношении 31-летней женщины также проводится досудебное расследование по статье 419 УК РК (заведомо ложный донос)», — сообщили в полиции.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия