Главный санврач РК: Заболеваемость менингитом пошла на спад

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил председатель комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК, главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает ortcom.kz.

«Заболеваемость пошла на спад. У нас 17-я неделя была пиковая, когда в целом по республике только за одну неделю было зарегистрировано 15 случаев, а по городу Алматы — 13 случаев. Пик пройден! На сегодня особенно нас радует, что в Алматы вот уже на протяжении четырех суток не регистрируются новые случаи менингококковой инфекции», — сказал он.

Как проинформировал Жандарбек Бекшин, на сегодняшний день на лечении остается 24 больных по республике и 12 больных по Алматы.

«По Алматы идет выписка, уже выписано из больницы 14 пациентов, что свидетельствует о снижении заболеваемости», — сообщил он.

Жандарбек Бекшин также отметил, что телефоны горячей линии по вопросам профилактики, диагностики и лечения менингита приняли за двое суток более 8 тыс звонков от населения.

Главный санитарный врач страны подчеркнул, что совместная работа СМИ и минздрава по информированию и разъяснению населению приводит к правильной реакции людей на заболевание.

«При появлении первых же симптомов заболевания, люди обращаются в медицинские пункты. Причем, обращение идет не только в дневное время, но и в ночное время суток», — отметил он.

Loading...