+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2018 в 22:20

Девочка из ЗКО улетела в Индию на пересадку сердца (ВИДЕО)

 

Кардиохирурги в городе Дели ждут Жулдыз Серикову, чтобы пересадить ей донорское сердце. Оплату операции взяло на себя Министерство здравоохранения Казахстана, передает uralskweek.kz.

Дело осталось за малым – собрать деньги на проживание девочки в далёкой стране: после операции ей предстоит реабилитация – от двух до трёх месяцев, в ходе которой врачи должны наблюдать, как приживается пересаженное сердце.

Жулдыз Сериковой – 14 лет. Вместе с родителями и трёхлетней сестрёнкой она живёт в посёлке Каратюба. От быстрых движений у Жулдыз появляется одышка, слабость. У неё серьёзное заболевание — гипертрофическая кардиомиопатия (поражение практически всех слоёв сердечных мышц), которое не поддаётся излечению. Девочка нуждается в срочной пересадке сердца.

Ещё в 2017 году Министерство здравоохранения РК поставило Жулдыз в очередь на донорскую пересадку сердца, и сейчас ей пришёл вызов на операцию. Перелёт девочки из Алматы в Дели и лечение за рубежом оплачивает Министерство здравоохранения РК.

Все расходы, связанные с перелётом в Алматы, а также проживание в Индии – за счёт семьи девочки, — это ориентировочно 3 миллиона тенге. Таких денег у родителей Жулдыз нет. Поэтому Жасталап и Айгуль Ермегалиевы обратились в благотворительный фонд «Жулдыз» за материальной поддержкой, и здесь начали сбор средств для поездки девочки в Дели.

«В начале июля 2018 года, когда из Дели пришёл вызов на операцию Жулдыз Сериковой, наш фонд выделил 100 тысяч тенге на покупку билетов на самолёт для девочки и её папы. На банковскую карту Жасталапа в самое ближайшее время мы перечислим первым траншем 400 тысяч тенге, и чуть позже планируем перечислить ещё 500 тысяч тенге», — рассказала менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова.

Вместе с папой Жулдыз Серикова несколько месяцев будет жить в городе Дели – сначала сдавать анализы, ждать своего донора и готовиться к операции, после пересадки сердца девочка будет длительное время находиться под присмотром врачей.

Фонд «Жулдыз» объявляет сбор средств на проживание Жулдыз Сериковой в Индии.

Телефоны её родителей: 8-776- 919-83-89, 8-777-426-59-50.

Деньги для девочки можно принести и в фонд «Жулдыз», телефон менеджера фонда Данары Идрисовой: 8-702-723-45-11.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика