+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2018 в 09:18

Прибывших в Шымкент инвесторов познакомили с особыми условиями СЭЗ «Оңтүстік»

В Шымкенте в ходе международной конференции «Мировой опыт особых экономических зон» обсудили вопросы развития специальной экономической зоны «Оңтүстік», передает ИА «NewTimes.kz».

C целью привлечения инвестиций, новых технологий, создания высокоэффективных и конкурентоспособных производств указом президента Нурсултана Назарбаева была создана специальная экономическая зона «Оңтүстік».

С момента открытия в СЭЗ было привлечено инвестиций порядка 27 миллиардов тенге. Предприятия, расположенные на территории «Оңтүстік», выпустили продукцию на 35 миллиардов тенге и пополнили государственную казну налогами на 3 миллиарда тенге.

С особыми условиями резидентов специальной экономической зоны, успешными проектами и дальнейшими планами развития СЭЗ «Оңтүстік» ознакомили иностранных инвесторов, прибывших на международную конференцию в Шымкент.

В числе особых условий, действующих на территории СЭЗ,  специальный таможенный и налоговый режим, упрощенный порядок привлечения иностранных специалистов, предоставление бесплатного земельного участка, полностью налаженная инфраструктура, льготное налогообложение и господдержка, освобождение от таможенной пошлины, коммунальные услуги по сниженным ценам.

«Сегодняшнее мероприятие является площадкой для прямых переговоров, как со стороны управляющей компании СЭЗ «Оңтүстік», резидентов СЭЗ, уполномоченных государственных органов, так и со стороны потенциальных отечественных и иностранных инвесторов, что, в свою очередь, позволит продолжить совершенствовать деятельность специальных экономических зон в стране», — отметил заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Биржан Канешев.

В целом за годы независимости город Шымкент состоялся, как крупный промышленный мегаполис с развитой инфраструктурой. С приобретением нового статуса город и регион стали более привлекательны для иностранных инвесторов.

В целом, в Южном Казахстане отмечается улучшение инвестиционного фона. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов. Он отметил, что теперь динамика развития регионов будет отслеживаться в 17 регионах, вместо 16, подчеркнув таким образом, что правительство Казахстана начало по отдельности отслеживать динамику развития города Шымкент и Туркестанской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика