+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2018 в 18:27

«Бородатый патруль» появился в Алматы

В прошлую пятницу в алматинском парке имени Горького охранная фирма «Top Security KZ» торжественно запустила службу частного патрулирования. Об этом сообщил на своей официальной странице Facebook'а предприниматель Альмурат Муратов, передает ИА «NewTimes.kz».

В то время, когда общественность Казахстана потрясена гибелью известного спортсмена в самом центре города и говорит о необходимости проведения реформ в МВД, команда «Top Security KZ» решила изменить подход в работе охранных компаний и провести собственные реформы в этой очень важной для граждан деятельности.

«Мы вывели на улицы города «Частные патрули». Это экипажи, оснащенные современной техникой, вооруженные, прошедшие спецподготовку, на хорошем автотранспорте, которые реагируют не только на вызовы наших клиентов, но и следят за порядком на улицах города, обеспечивают безопасность на определенных маршрутах», — заявил предприниматель Альмуратов.

«С этого момента грабитель, вор автозапчастей или хулиган задумается, перед тем как сделать противоправное действие. Мы предпринимаем превентивные меры, при которых преступнику становится сложнее исполнить свой противоправный умысел», — добавил он.

Для начала новоиспеченная служба начнет патрулировать «золотой квадрат» города и Медеуский район в целом. Но, как уверяет предприниматель, команда охранного агентства намерена запустить частные патрули в каждом районе Алматы.

Здоровые бородатые парни на фотографии выглядят угрожающе. Некоторое удивление вызывает присутствие на фотографии (второй слева) казахстанского бойца смешанных единоборств Ержана Естанова.

Фото: Роман Егоров time.kz
Нет никаких сомнений в том, что если тщедушные воришки попадутся этим людям на пути, то им несдобровать.

Некоторые комментаторы с умилением вспоминали советское детство и свое участие в таких организациях, как ДНД, «Юный друг милиции».

Ощущение безопасности было необходимо человеку всегда. Поэтому под постом предпринимателя нет отбоя от тех, кто желал бородатой команде успехов в их начинании.

А нашлись и другие комментаторы, которые не поверили в альтруистический порыв людей в полувоенной форме.

Один из первых вопросов, заданных предпринимателю Альмуратову, — за чей счет банкет?

«Каким законом регулируется ваша деятельность? Законом обязанность обеспечения правопорядка в стране возложена на МВД и им даны определенные права. У частной компании какие могут быть права в ходе обеспечения правопорядка?» — спросил бдительный Рустем Гаитов.

«Хотел бы знать, какую они несут ответственность в случае нарушения закона ими же, на каком основании они будут производить задержания преступника? Считаю, что это незаконное формирование и очень опасное для общества. Пока не будет закона, принятого через обсуждение с населением и парламентом, не будут определены права и обязанности, их ни в коем разе нельзя допускать к работе. Кто им дал право на ношение оружия, кто финансирует и обеспечивает одеждой? Короче, масса вопросов», — заметил Becham Cantorovich.

Amirbek Kozhambet выразил опасение, что теперь олигархи начнут открывать ЧОПы.

«Сегодня охрана общественного порядка, завтра разборки за районы патрулирования. В шоке от комментирующих за поддержку, это прямые предпосылки к гражданской войне», — подытожил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика