Информационное сообщение по предвыборной агитации

Почти 200 студентов пострадали от рук мошенников в Актау

Мошенники обещали устроить жителей Актау в один из российских вузов, передает «КТК».

Год назад все эти люди дистанционно поступили в Московский экономический институт. Новоиспеченные студенты заплатили деньги и даже получили зачетные книжки. Люди рассказывают: сначала всё выглядело вполне правдоподобно — солидный офис, красивые буклеты и полный набор документов. Поэтому и деньги отдали без страха. Сомнения начали одолевать лишь спустя несколько месяцев. Вроде и сессия на носу, а никаких занятий нет.

О том, что никакие они не студенты, люди узнали две недели назад, когда выяснилось, что все заплаченные деньги до института так и не дошли, а осели в кармане нечистого на руку представителя вуза в Казахстане.

Всего в такой ситуации оказалось около двухсот жителей Актау. Москвичи тут же взяли нового представителя, который заявил, что вуз ни в чем не виноват.

«Институт до февраля близко не знал ни об одном студенте из этих. Документов не было. Никаких оплат на счет института не поступало. Никаких бумаг, студенческие билеты — ничего. Все подделано полностью», — комментирует представитель Московского экономического института Жалгас Мустафин.

Обманутые студенты и сам институт решили добиваться правды в суде, они написали на мошенников заявление в полицию и прокуратуру.

Представитель фирмы Фарида Антипова заявила, что сама стала жертвой грязных интриг. Якобы её счёт был заморожен, а деньги студентов банк забрал за просроченный кредит. Госпожа Антипова заверила, что будет решать проблему в ближайшее время. А вот все остальные обвинения категорически отвергла.

«Я приеду, обязательно встречусь со студентами, обязательно объясню. Если есть какие-то мои обязательства невыполненные, я выполню. Если Москва разорвет со мной отношения, я буду подавать иски встречные, чтобы доказать, что я работаю законно», — рассказывает Ф. Антипова.

В статье:
Loading...

5 декабря, суббота