+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2018 в 14:49

В Астане автолюбитель ездит с надписью «Управление делами Президента» (ФОТО)

На авто на рамке под госномером значится надпись «Управление делами Президента». Фото опубликовано в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

Судя по номеру региона, авто зарегистрировано в Акмолинской области. Редакция обратилась в ДВД за комментарием о легитимности надписи.

«Содержание надписей на рамках государственных номеров автомобилей не регулируется законодательством Республики Казахстан», — сообщили в пресс-службе областной полиции.

Там пояснили, что по национальному стандарту РК для крепления номерных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы Государственного флага Республики Казахстан, отличительный знак «KZ», буквы, цифры и окантовку. Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

За нарушение этих требований национального стандарта автолюбитель может быть наказан штрафом в размере пяти месячных расчетных показателей, подчеркнули в ДВД Акмолинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика