+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2018 в 12:29

100 новых лиц Казахстана: Архитектор из Алматы получил звание архитектора RIBA

Архитектор Нурлан Камитов первым в Казахстане стал почетным членом Королевского института британских архитекторов, передает vecher.kz.

100 новых лиц Казахстана: Архитектор из Алматы получил звание архитектора RIBA Фото взято с сайта kapital.kz

Алматинец Нурлан Камитов стал одним из 20 жителей мегаполиса, которые победили в проекте «100 новых лиц Казахстана», рассказав свою уникальную историю успеха. Он первым в Казахстане стал почетным членом Королевского Института Британских Архитекторов (RIBA).

«В Казахстане еще не было архитекторов – членов RIBA, и в странах СНГ – это очень редкий случай», – говорит Нурлан Камитов.

Среди членов этой организации Заха Хадид, Норман Фостер, Николас Гримшоу и Френк Ллойд Райт. Чтобы получить статус почетного члена RIBA, нужно иметь солидное портфолио реализованных проектов и высокий уровень всех проектных разработок. Членство в RIBA дает огромные возможности – это не только гарантия качества, но и возможность работы на международных площадках. Прием в члены RIBA – это высокая оценка деятельности и доказательство уровня казахстанского проектирования, не уступающего общепризнанному мировому стандарту.

«RIBA даст нам возможность встать на один уровень с зарубежными архитекторами и архитектурными бюро, это будет хорошим конкурентным преимуществом в различных конкурсах и тендерах. Почетное членство также дает право называться архитектором в Британии, а это очень важно. Также это дает доступ к внутренней сети информации (к новейшим изысканиям в области архитектурной технологии), различным конференциям и возможности обмениваться опытом с коллегами по всему миру», ― отмечает Нурлан Камитов.

Нужно понимать, что профессия архитектора требует длительного непрерывного образования и самообразования. В начале карьеры необходимо состязаться в конкурсах, много и бесплатно работать и постоянно совершенствовать искусство презентации. При этом практикам нельзя забывать о познаниях в инженерно-строительной отрасли, то есть постоянном пополнении академической базы.

Процесс становления может занимать от десяти лет и требует образования, признаваемого в Объединенном Королевстве.

В ближайшем будущем архитектор из Алматы и его коллеги планируют принимать участие в международных конкурсах и проектах, которые доступны только для определенного круга архитекторов, в том числе и в Британии. «На данный момент уже работаем над проектами в США совместно с местными компаниями. Нами разрабатываются интересные проекты мультифункциональных комплексов, бизнес-центров, жилых кварталов и градостроительных проектов в Майами, США. Для нас это новый опыт, новые возможности и новый стандарты. Рынки Америки и Европы – это не только новые рынки, но и новый уровень проектирования, знаний и проектов», ― заключил победитель проекта «100 новых лиц Казахстана».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика