+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2018 в 17:48

В Алматы действуют два сервиса по отслеживанию движения общественного транспорта

В настоящее время жителям Алматы, пользующихся услугами общественного транспорта, предоставляются два сервиса по отслеживанию движения общественного транспорта – посредством мобильного приложения ОҢАЙ! и СityBus, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы действуют два сервиса по отслеживанию движения общественного транспорта Фото взято с сайта fiesta.city

Приложение CityBus было разработано ранее, для создания более комфортных условий передвижения пользователям общественного транспорта города Алматы. «При разработке максимально были учтены сложности, с которыми сталкивается пассажир ежедневно и данное приложение служит для упрощения процесса. В первую очередь приложение дает пользователю ответ на главный вопрос «Где едет автобус и сколько его ждать?» что позволяет заранее планировать свои поездки. Также существует возможность проверки баланса на карте ОҢАЙ!» ― пояснили в транспортном холдинге Алматы.

Количество активных пользователей на сегодняшний день составляет 333 590. При этом, приложение по отзывам пользователей набрало 4,1 звезды из 5 в PlayMarket.

До конца осени 2018 года предполагается выпустить новую, обновленную версию приложения для Android и IOS устройств. На сегодняшний день идет beta тестирование обновленного приложения на Android и параллельно разработка аналогичной версии для IOS устройств.

В новой версии полностью упрощен функционал, который будет интуитивно понятен пользователям смартфонов разного возраста. Также оно поддерживает три языка интерфейса это – казахский, русский и английский. «Существует возможность создания своих проездок, то есть выбрать точки, в городе которые часто посещает пользователь (например, работа-дом и т.д.), можно установить время, в которое пользователь выезжает, настроить функцию оповещения прибытия автобуса на остановочный комплекс заранее, выбрать определенные дни недели, когда эта поездка актуальна и приложение будет осуществлять уведомление пользователя согласно настройкам», ― пояснили в транспортном холдинге. 

Благодаря модернизации, приложение в новой версии будет потреблять значительно меньше интернет трафика. Также в планах после релиза обновленной версии проработать функционал, который бы позволял пользователю оценивать поездку и оставлять свои комментарии к каждой поездке для улучшения качества пассажирских перевозок в нашем городе.

Также большой популярностью у пассажиров пользуется функционал отслеживания передвижения общественного транспорта в режиме онлайн мобильного приложенияОҢАЙ!, поскольку оно объединяет в себе большое количество различных сервисов, дает возможность проводить операции по пополнению, переводу средств с карты на карту, оплачивать услуги, штрафы, узнавать репертуар кинотеатров, приобретать билеты и многое другое. Функционал приложения постоянно расширяется с учетом запросов пользователей.

Число пользователей приложения ОҢАЙ! растет ежемесячно и в настоящее время превышает 137 тыс человек.

Кроме того, с 10 августа 2018 года регистрацию проезда в общественном транспорте города Алматы можно осуществить по QR-коду или коду транспортного средства, посредством мобильного приложения.

При разработке сервиса отслеживания передвижения общественного транспорта были учтены пожелания пользователей мобильного приложения и социальных сетей.

Во вкладке «Маршруты» мобильного приложения ОҢАЙ! на главной странице сервиса можно выбрать интересующий маршрут и видеть приближение каждого транспортного средства к определенной остановке. Также подобрать наиболее оптимальный маршрут из нескольких, отслеживая движение того или иного автобуса/троллейбуса. Доступны наглядная схема любого номера маршрута и ее отображение на карте города.

Пользователь может задать начальную и конечную точки маршрута, а сервис отображает весь общественный транспорт, движение которого соответствуют заданным параметрам и примерное время пути.

В целом на 28 августа 2018 года пользователей МП ОҢАЙ! составило 137 125 человек.

Функционалом по отслеживанию транспорта в месяц в среднем пользуется более 80 тыс пользователей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика