+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.08.2018 в 20:21

Разрешат ли хиджабы в школах Казахстана в новом учебном году

В министерстве образования Казахстана не изменилась позиция по запрету ношения хиджабов в школах, передает Sputnik Казахстан.

Разрешат ли хиджабы в школах Казахстана в новом учебном году Фото: bdnewsnet.com

Религиозные атрибуты, как и прежде, не должны быть в школьной форме, сказал глава Минобразования Ерлан Сагадиев.

Он прокомментировал предложение открыть частные средние учебные заведения с раздельным обучением мальчиков и девочек, которое было озвучено в министерстве общественного развития в январе этого года.

«Хочу сказать, что не надо путать раздельное и религиозное обучение. Какое бы ни было обучение, школьная программа единая. Любое преподавание в школах ведется в рамках государственных общеобразовательных стандартов по тем программам, которые мы приняли. Это касается всех. Мы надеемся, что общество к этому относится с пониманием», — сказал Сагадиев.

МОН не занимается вопросом открытия таких школ, а следит за тем, чтобы везде были одинаковые учебные программы, добавил министр.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика