+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.08.2018 в 07:37

В павлодарской колонии внедряют методику для разгрузки психики осужденных

Такую методику специалисты группы психологического обеспечения стали использовать в работе с заключенными, отбывающими наказание в учреждении АП-162/4, передает pavon.kz.

В павлодарской колонии внедряют методику для разгрузки психики осужденных Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

Она позволяет разгрузить психику осужденных. «Загруженные» своими проблемами, конфликтами, сложностями, негативными чувствами, лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, имеют возможность все это отобразить на бумаге, и тем самым освободиться от части ненужного груза.

«Очень важно писать не только о хороших, но и грустных, раздражающих воспоминаниях. Это очень выгодно с точки зрения отношений с людьми. Например, вы разозлились на кого-то, и вместо того, чтобы наброситься на него с упреками, садитесь и пишете все, что вы о нем думаете, все, что к нему чувствуете. В итоге: страсти в душе стихают, и вы можете разумно сообщить о своем состоянии и разрешить конфликтную ситуацию», — считают психологи учреждения.

Осужденным было предложено написать письмо самому себе в произвольной форме.

«В тот момент, когда я взял ручку и посмотрел на лист бумаги, я был в недоумении, что нужно делать, — поделился впечатлениями один из участников тренинга. — Затем, поразмыслив, я начал задумываться о своем прошлом и о настоящем, кем я хотел быть и кем я стал, и самое главное - о потерянном времени, и поступках, о которых я теперь жалею».

По словам специалистов группы психологического обеспечения, через «самопонимание» осужденные осознают, что они могут стать теми, кем хотят, получить все то, что им нужно, что они в силах осуществить любую мечту. А это огромный позитивный стимул для скорейшего освобождения и выхода на свободу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика