+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2018 в 09:02

Шымкентский производитель начал поставки масла в Узбекистан

Компания «Шымкентмай» до конца 2018 года намерена поставить в Узбекистан поставить продукцию на 4 миллиона долларов США, передает ИА «NewTimes.kz».

Шымкентский производитель начал поставки масла в Узбекистан Фото взято с сайта matritca.kz

Начать экспорт своей продукции на внешние рынки шымкенстким производителям масла удалось в рамках программы предэкспортного финансирования.

В частности, компания «Шымкентмай» уже получила первый транш предэкспортного финансирования на общую сумму 100 млн тенге. Общая сумма одобренного лимита финансирования для реализации экспорта в Центральную Азию составляет 730 млн тенге, из которых 702 млн тенге – лимит на Узбекистан.

В целом до конца текущего года шымкентские производители намерены поставить на рынок соседней страны масло на сумму порядка 4 миллиона долларов США. При этом стоит отметить, что узбекская сторона не случайно отдала предпочтение продукции из Шымкента. Местные производители используют при производстве только натуральные компоненты, в отличие от зарубежных предприятий, и предъявляют высокие требования к выпускаемой продукции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика