среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
7 августа, 2018, 21:11

Аким Шымкента поддержит женское предпринимательство

В новом мегаполиса Казахстана намерены развивать женское предпринимательство, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поддержит жительниц города, попавших в сложную жизненную ситуацию. Представительниц прекрасного пола будут массово обучать востребованным профессиям и предоставлении льготных кредитов на открытие своего дела.

«Нередко ко мне на прием приходят многодетные женщины, мужья которых не работают и не содержат семью, либо вовсе бросили их на произвол судьбы. Они в отчаянии, и их можно понять: случайные заработки не дают возможность нормально растить детей. Они готовы трудиться ради своей семьи, и наша задача - поддержать их, помочь встать на ноги», — заявил Г. Абдрахимов на аппаратном совещании акимата Шымкента.

Он поручил в месячный срок разработать программу по развитию женского малого предпринимательства. Основу программы, по словам акима, должны составить краткосрочные курсы по востребованным специальностям — парикмахера, массажиста, повара или швеи с последующей помощью в открытии собственного дела. У женщин появится свой небольшой бизнес и постоянный доход.

По данным центра занятости Шымкента, в городе зарегистрировано около 10 тысяч женщин, нуждающихся в постоянной работе.

Ранее в Шымкенте запустили новый проект для развития женского предпринимательства.

В частности бизнесвумен могут стать обладателями кредитного займа размером до 10 миллионов тенге по ставке в 5%. В целом на эти цели выделен один миллиард тенге. Эти деньги планируется распределить до конца текущего года. В качестве залога может быть использовано как недвижимое, так и движимое имущество. Наряду с этим, в рамках новой программы женщины предприниматели могут рефинансировать свой заем, ранее полученный в другой финансовой организации.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения