+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.08.2018 в 08:15

Акимат Шымкента привлечет IT-сообщество к решению вопросов горожан

Представители IT-сообщества помогут акимату Шымкента внедрить цифровые технологии в управлении городом, передает ИА «NewTimes.kz».

Акимат Шымкента привлечет IT-сообщество к решению вопросов горожан Фото взято с сайта zakon.kz

Вопросы цифровизации обсуждали представители более 150 отечественных и зарубежных IT-компаний, собравшихся в новом казахстанском мегаполисе на Shymkent Digital Day.

В ходе мероприятия власти Шымкента отметили, что существует несколько сфер, в которых требуется внедрение цифровых технологий. Участники Shymkent Digital Day озвучили свои предложения по улучшению работы сферы ЖКХ, общественного транспорта и сферы образования.

«Акимат Шымкента дает возможность работать, есть идеи и, самое главное, контроль. Я думаю, что теперь в Шымкенте будет не один раз «День цифровизации», сам город будет уже цифровым», — отметил IT-эксперт Лаврентий Бобрышев.

В новом казахстанском мегаполисе ― Шымкенте ― проект Smart City динамично реализуется по пяти направлениям: образование, здравоохранение, ЖКХ, транспорт и безопасность.

К примеру, с начала года в пилотном режиме 30 автобусов перешли на систему электронного билетирования. В настоящее время автобусный парк пополняется новыми машинами, которые также оснастят валидаторами.

Кроме того, на улицах Шымкента в рамках общественной безопасности установлены 479 управляемых камер видеонаблюдения.

На сегодняшний день все без исключения жилые дома в Шымкенте обеспечены вычислительными устройствами водоснабжения, а также полностью автоматизированы процессы производства, дезинфекции и транспортировки воды.

Автоматизация приема детей в школы и детские сады позволила сократить очереди и минимизировать коррупционные риски.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика